尼斯VS斯特拉斯堡 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 尼斯VS斯特拉斯堡
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
芦溪县:鸿云工业互联网公司监事长李杰等莅芦投资考察
2019-09-30     来源: 字号:[            ]

尼斯VS斯特拉斯堡 www.cglgzt.com.cn   9月28日,鸿云工业互联网公司监事长李杰等莅临芦溪进行投资考察并召开座谈会。县领导杨劲松、韩伟强、刘波、熊远运、韩凌飞、蔡兵武等出席座谈会。县委副书记、县长刘占纯主持座谈会。

  县委书记杨劲松在会上讲话,他说,芦溪县电瓷企业众多,产品覆盖40多个系列600多个品种。形成了从瓷土开采到主导产品、附件生产制造等较为完善的产业链,销售网络遍布中东、南非、东南亚等40多个国家和地区。近年来,中材电瓷电气等企业先后落户芦溪县,为“世界电瓷看中国,中国电瓷看芦溪”迈进奠定了坚实的基础。

杨劲松指出,芦溪电瓷产业的进一步发展,除了依靠传统的工业发展经验之外,还需要进行发展模式的创新,加大互联网技术的普及,积极发展互联网+工业。鸿云工业互联网平台与芦溪企业开展合作,将更加有利对芦溪企业生产、制造等领域的相关数据的积累、深加工以及利用,来提高企业的高质量发展。希望芦溪企业提高自身对工业互联网的认知、站位,跟上工业互联网的发展形势,以此助力芦溪企业信息化的高速发展。

  座谈会上播放了芦溪招商引资宣传片。鸿云工业互联网公司监事长李杰,鸿云工业互联网公司执行董事、杰盟集团代表莫燊凡,阿里浩鲸部长、长江工业大数据公司总经理曹阳等来宾对鸿云工业互联网项目作了介绍。双方代表、我县部分电瓷企业、朗新云贸等企业负责人就双方关心的问题开展了交流。

  会前,李杰一行在现代农业示范区、爱瑞达电瓷、正强电瓷、中材电瓷、华维电瓷、强联电瓷、泉新电瓷等企业开展了考察。

  据悉,鸿云工业互联网有限公司由北京智讯善工科技有限公司、杰盟集团、互联网龙头企业及基金公司共同发起成立,是富士康集团及阿里浩鲸深度合作伙伴。公司主要定位为多产业链工业互联网平台,结合工业互联网技术、人工智能技术为传统产业企业提供垂直化整体整合优化服务,输出提质增效、降本减存的工业互联网解决方案;并利用行业优势和产业集群优势建设、改造、运营工业互联网产业园;打造产业链和供应链全服务。主要业务为云平台的总体规划建设及运营服务,工业互联网及云应用产品开发与销售,物联网系统开发集成与服务,工业智能化系统集成与服务等。公司产业结构是以鸿云工业互联网为核心,按照单一垂直产业成立合资公司或者输出产品,实现技术平台为传统产业赋能,包括设备上云、集中服务、工业大数据;依托细分行业龙头企业实现上下游协同,提升企业及行业盈利和提升发展;利用自身产业集群优势打造高质量新型工业园,打造万企上云,行业优化,产业收益,推动传统产业和工业互联可持续发展。

  该公司拟与阿里浩鲸一起针对芦溪电瓷产业整体输出工业互联网技术以及解决方案;打造百亿级电瓷产业云平台,为企业提供供应链金融服务;打造供应链优化梳理、采购+企业+销售整合的工业互联网平台;打造AI、工业互联和产业结合的现代化智造产业园区,并可对当地企业进行优化整合、投资并购。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 尼斯VS斯特拉斯堡
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台